Los Laboratorios de Innovación:: como mecanismo para crear Valor Público - Prestol, Joaquín (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2020)
La nueva economía basada en el conocimiento y caracterizada por fábricas inteligentes, inició con la irrupción del Internet. Esta transición generó retos importantes para la administración pública, cuya primera respuesta ha sido el gobierno digital. Este documento argumenta que el e-gobierno fue una respuesta necesaria para adoptar las TIC y aprovechar el Internet para mejorar la gestión pública. Sin embargo, no ha sido suficiente para generar valor público, por su enfoque a la atención individualizada y no a la innovación abierta. Por ende, se propone un modelo de negocio para que los laboratorios de innovación pública se conviertan en espacios de convergencia para elevar el valor público en el marco de la nueva economía, con la colaboración de diversos actores sociales.