La importancia de las finanzas públicas en el proceso de modernización del Estado - Cornick, Jorge (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2003)
POSTULA LA ADMINISTRACIÓN FINANCIERA MODERNA ES EL REQUISITO PARA LA MODERNIZACIÓN DEL APARATO ESTATAL EN SU CONJUNTO, PUNTO CLAVE PARA RASGOS CENTRALES DE UNA GESTIÓN MODERNA DE LAS FINANZAS PÚBLICAS: GESTIÓN DE LOS INGRESOS, EQUILIBRIO FISCAL Y GESTIÓN DEL GASTO.