Carrera administrativa y gobernabilidad democrática: Reinventando la burocracia - Caplan de Cohen, Norma (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2002)
A PARTIR DE LA INTEROOGANTE ¿MODERNIZACIÓN O REFORMA?, LA AUTORA REVISA LAS PRINCIPALES CORRIENTES DE PENSAMIENTO SOBRE EL PARTICULAR, LAS DIVERSAS ESTRATEGIAS DISPONIBLES PARA LOGRAR EL FORTALECIMIENTO DEL ESTADO Y EL IMPORTANTE ROL QUE ESTAN LLAMANDOS A DESEMPEÑAR, ,TANTO LOS LÍDERES, COMO UNA BUROCRACIA PROFESIONALIZADA, DENTRO DEL NUEVO CONTEXTO DE LA MODERNIZACIÓN DE LO PÚBLICO.