Indicadores del desarrollo humano en Centroamérica y el papel de los recursos humanos al servicio del Estado - Muschett, Stanley (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2002)
PRESENTA EL DESGLOSE DE ALGUNOS INDICADORES QUE PERMITEN COMPARAR LA SITUACIÓN DE LOS PAÍSES DE LA REGIÓN EN MATERIA DE LO POLÍTICO, ECONÓMICO Y SOCIAL, PARA CONCLUIR CON UN LLAMADO DE ATENCIÓN SOBRE LA NECESIDAD DE COMBATIR LA "ANEMI ÉTICA Y EL DEBILITADO ESPIRÍTU COMUNITARIO", MEDIANTE UN COMPROMISO PERSONAL DE LUCHA ACTIVA PARA EVITAR QUE LA "JUSTICIA MUERA", COMO UN ELEMENTO FUNDAMENTAL DE LA GOBERNABILIDAD.