Ética y transparencia en la administración pública - Rodríguez-Arana Muñoz, Jaime (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2000)
ABORDA LOS CONCEPTOS DE ÉTICA Y TRANSPARENCIA EN LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA MANIFESTANDO QUE ESTOS SE JUSTIFICAN EN LA MEDIDA EN QUE FACILITEN Y PROMUEVAN LOS DERECHOS FUNDAMENTALES DE LAS PERSONAS, CONSTITUYENDO AMBOS, VALORES ESENCIALES EN QUE SE ASIENTA LA REFORMA Y MODERNIZACIÓN DEL ESTADO COMO CARACTERIZACIÓN DE LO VISIBLE, ACCESIBLE Y COMPRENSIBLE.