La inversión en recursos humanos de excelencia y la nueva gerencia pública - Pérez Salgado, Ignacio (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2000)
PLANTEA QUE LA NECESIDAD DE DARROLLAR UNA POLÍTICA TENDENTE A CONTAR CON RECURSOS HUMANOS DE EXCELENCIA, SIGNIFICA CONSIDERAR, POR UNA PPARTE, TANTO EL ENTORNO COMO LA ESTRUCTURA ORGANIZATIVA Y EL SISTEMA DE PERSONAL, ENFATIZANDO FACTORES DE IMPACTO COMO LA RAPIDEZ DE LOS CAMBIOS, LA GLOBALIZACIÓN, LAS LIMITACIONES Y CARENCIAS EN LA FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS.