Modernización municipal en Centroamérica - Figueroa de Jain, Rethenly (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1998)
SE PRESENTAN LOS AVANCES Y RETOS EN MATERIA DE REFORMA Y MODERNIZACIÓN MUNICIPAL EN CENTROAMÉRICA, INDICANDOSE LOS ADELANTOS EN EL CAMPO JURÍDICO, POLÍTICO, ADMINISTRATIVO Y FINANCIERO. SE SEÑALAN LOS RETOS Y LIMITACIONES DE LAS INSTANCIAS DE LOS GOBIERNOS LOCALES Y SU NECESIDAD DE FORTALECER LA CAPACIDAD INSTITUCIONAL MUNICIPAL.