La Modernización de la Administración Financiera y la Reforma del Estado costarricense - Vargas , José Adrián (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1995)
EL AUTOR ESTABLECE LA RELACIÓN EXISTENTE ENTRE LA REFORMA DEL ESTADO Y LA MODERNIZACIÓN DE LA ADMINISTRACIÓN FINANCIERA, EN DONDE LA RESPONSABILIDAD Y TRANSPARENCIA CONSTITUYEN LOS PILARES DE LA PRIMERA. SEÑALA TAMBIÉN LOS ELEMENTOS FUNDAMENTALES DE LA ÚLTIMA Y LOS ASPECTOS GENERALES DE ESTE PROCESO INICIANDO RECIENTEMENTE EN COSTA RICA.