Análisis y perspectivas de la nueva integración centroamericana bajo un análisis comparativo de los actuales procesos en el continente americano - Zepeda Bermúdez, Gerardo (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1993)
PLANTEA COMO A PARTIR DE LOS NOVENTAS LOS ESQUEMAS DE INTEGRACIÓN EN AMERICA LATINA MUESTRAN UNA CONVERGENCIA AL CONSIDERAR QUE DESARROLLO, INTEGRACIÓN E INVERSIÓN EN LA ECONOMÍA MUNDIAL SON ELEMENTOS DE UNA ESTRATEGIA DE PENETRACIÓN DE MERCADOS.