El ciclo de la vida de los proyectos y la fase de preinversión - Rosales Posas, Ramón (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1991)
CENTROAMERICA HA VENIDO REALIZANDO ESFUERZOS PARA ENFRENTAR LAS DIFICULTADES ECONÓMICAS, SOCIALES Y POLÍTICAS. DICHAS DIFICULTADES REQUIERE ADEMÁS DE INCENTIVAR LA INVERSIÓN PRIVADA, LOGRAR UNA ASIGNACIÓN Y USO MÁS EFICIENTE DE LOS RECURSOS DESTINADOS A LA INVERSIÓN PÚBLICA. ESTO REQUIERE INSTRUMENTAR UN SISTEMA AGIL QUE IDENTIFIQUE, FORMULE Y EVALUE PROYECTOS PÚBLICOS, Y QUE RESPONDAN A LAS NECESIDADES DE LA POBLACIÓN ECONÓMICA, DE ALLÍ LA IMPORTANCIA DE REESTRUCTURAR LOS SISTEMAS DE PREINVERSIÓN PÚBLICA Y QUE INVOLUCREN NUEVOS MÉTODOS QUE NOS PERMITAN FORMULAR Y EVALUAR PROYECTOS ACORDES A LA CIRCUNSTANCIA DE CENTROAMÉRICA.