Un banco de desarrollo en un entorno de crisis: : el caso del Banco Centroamericano de Integración Económica - Cáceres, Luis René (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1989)
ESTE DOCUMENTO ES UNA ANÁLISIS DE LA EXPERIENCIA DEL BANCO CENTROAMERICANO DE INTEGRACIÓN ECONÓMICA. (BCIE), EN SUS ESFUERZOS POR MINIMIZAR Y EVADIR LAS REPERCUSIONES DE LA CRISIS CENTROAMERICANA EN SU SITUACIÓN FINANCIERA, Y A LA VEZ COMO RESPONDE EN ASEGURAR A SUS PAÍSES MIEMBROS UNA SIGNIFICATIVA OFERTA FINANCIERA. DE LAS CRISIS, HA SURGIDO UN BANCO QUE RESPONDE CON FLEXIBILIDAD Y RAPIDEZ A LOS DESENVOLVIMIENTOS DEL ENTORNO.