Pautas y estándares para el desarrollo del plan de estudios para la administración pública/ gestión pública - Engelbert, Ernest (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1985)
EL PROGRESO DEL SERVICIO PÚBLICO EN TODAS LAS NACIONES DEL MUNDO, DEPENDE DE LOS ADMINISTRADORES PÚBLICOS, QUIENES POSEEN EL CONOCIMIENTO Y LAS DESTREZAS PARA PLANIFICAR, ORGANIZAR Y DIRIGIR EFECTIVAMENTE LOS SERVICIOS Y LOS PROGRAMAS GUBERNAMENTALES. EL BUEN DESARROLLO DE ESTOS PROGRAMAS DE ENSEÑANZA Y ADIESTRAMIENTO ES CRUCIAL PARA LA EVALUACIÓN DE UN CUERPO GERENCIAL BIEN ADIESTRAO. LAS UNIVERSIDADES, LOS AUSPICIOS POR EL GOBIENO Y OTRAS INSTITUCIONES DE ADIESTRAMIENTO TIENEN LA RESPONSABILIDAD DE PROPORCIONAR LOS PLANES DE ESTUDIO, LA ENSEÑANZA QUE PROPORCIONARÁ PERSONAL ADMINISTRATIVO/GERENCIAL DE ALTA CALIDAD PARA EL SERVICO PÚBLICO. DURANTE MUCHOS AÑOS LA ASOCIACIÓN INTERNACIONAL DE ESCUELAS E INSTITUTOS DE ADMINISTRACIÓN HA REUNIDO A EDUCADORES Y TÉCNICOS PARA MEJOAR LOS PROGRAMAS DE EDUCACIÓN Y ADIESTRAMIENTO EN LA ADMINISTRACIÓN/GERENCIA PÚBLICA. EN PARTICULAR SE HAN REALIZADO ESUERZOS DIRIGIDOS A ESTA.