Teoría Z y círculos de calidad: una nueva dimensión del desarrollo de los recursos humanos - Melgar, Armando (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1985)
EL PRESENTE ARTÍCULO DESCRIBE LAS CARACTERÍSTICAS RELEVANTES DE LA CULTURA JAPONESA, LA CUAL DA ORIGEN A LA TEORÍA Z DE OUCHI, E INTRODUCE LA PARTE TÉCNICA QUE UTILIZAN LOS CÍRCULOS DE CALIDAD EN EL ANÁLISIS DE PROBLEMAS. SE ESTABLECE EN ESA DESCRIPCIÓN UNA CONFRONTACIÓN CONSTANTE ENTRE DOS AMBIENTES: JAPÓN Y AMERICA LATINA.