Recursos humanos, su capacitación e institucionalización en el régimen de Servicio Civil de Costa Rica - Brautigam, Sidney (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1985)
ESTE ENSAYO PRETENDE DAR A CONOCER LOS FUNDAMENTOS FILOSOFICOS-ADMINISTRATIVOS DEL SERVICIO CIVIL EN COSTA RICA. SE ENFATIZA EL PAPEL DE LA CAPACITACIÓN EN LA ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL DE LOS SECTORES PÚBLICOS Y LA RELACIÓN QUE GUADA CON EL IMPULSO DEL DESARROLLO NACIONAL SE FINALIZA CON UN DIAGNOSTICO RESUMIDO DEL SERVICIO CIVIL COSTARRICENSE EN MATERIA DE ADIESTRAMIENTO.