Acercamiento metodológico para el abordaje de Encadenamientos Productivos. - Sandí Meza, Vinicio; Vargas Alfaro, Leiner (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2017)
Las MIPYMES enfrentan una serie de dificultades para el acceso a financiamiento, esto como resultado de fallas de mercado que no permiten que las necesidades de este sector sean atendidas adecuadamente. Sin embargo, a partir de políticas públicas que corrijan esas fallas de mercado se puede mejorar el ecosistema para el emprendimiento y además fomentar los encadenamientos entre empresas, es por eso que este documento incluye una serie de consideraciones metodológicas para el impulso a los encadenamientos productivos a partir de la mejora de dichas fallas de mercado. Además de eso se incorporan consideraciones sobre la estrategia y acciones de política pública necesarias para mejorar las condiciones de acceso a financiamiento de las MIPYMES.