El fortalecimiento institucional del SICA a través de la adopción del Reglamento de Organización y Funcionamiento del Consejo de Ministros de Relaciones Exteriores - Vega Brizuela, Victor Miguel (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2021)
El presente ensayo surge como una propuesta para el fortalecimiento de la institucionalidad del Sistema de la Integración Centroamericana –en adelante SICAa partir de la futura adopción por parte del Consejo de Ministros de Relaciones Exteriores –en adelante CMRREE- de su propio reglamento de organización y funcionamiento, órgano del SICA que en la actualidad no cuenta con este tipo de reglamento comunitario. Este reglamento comunitario permitiría definir los alcances y funciones del órgano principal de coordinación del SICA, otorgando a este una mejor capacidad de respuesta ante los retos que enfrenta la región