Gobierno y post-pandemia: : la construcción de ciudades inteligentes en contextos digitales - Vargas Céspedes, Jean-Paul; Ramírez Nuñez, Mauricio (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2020)
Gobernar las ciudades del futuro en la era digital pos-pandemia requiere esfuerzos importantes para integrar a los diferentes grupos sociales que las conforman junto con sus necesidades y demandas. El rôle de la innovación, la creatividad, la tecnología y el pensamiento disruptivo es estratégico en el trabajo por la reducción de brechas digitales, fortalecer la inclusión, el combate contra el cambio climático y la construcción de ciudades inteligentes con nuevos mecanismos de participación democrática, visión de futuro y una adecuada gestión del conocimiento.