El ascenso de China como potencia comercial a nivel mundial - Briceño Álvarez, Iria (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2021)
El objetivo de este artículo es analizar la evolución económica de la República Popular China a través de su desarrollo en la producción y exportación de productos que lo están llevando a convertirse en la nueva potencia comercial mundial, para lo cual primeramente se muestra un estudio dividido en diferentes apartados: el crecimiento económico de China, la capacidad científica y tecnológica que se está desarrollando por medio de la obtención de títulos universitarios por grandes cantidades de su población; y las estrategias comerciales que ha puesto en práctica este gobierno. Asimismo, se abarca el tema de la manufactura de productos falsos y como China ha irrespetado los derechos de marcas. Se presenta, además, la Ruta de la Seda como parte del análisis para ver a China como una nueva potencia comercial mundial, con factores en contra y a favor, así como los retos para que esto se lleve a cabo.