Las cooperativas como organizaciones inteligentes para disminuir la desigualdad social - Salazar Arguedas, Sergio (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2021)
Las cooperativas han sido promovidas alrededor del mundo como una alternativa para la incorporación de las personas en el sistema económico y como opción para luchar contra las desigualdades sociales. La combinación de lo social y lo empresarial en una sola organización, busca alcanzar metas integrales en espacios locales y regionales. Actualmente las cooperativas son consideradas medios importantes para distribuir la riqueza y la prosperidad. En ese contexto, en el presente artículo se desarrollan cuatro cualidades de las cooperativas buscando el desarrollo de nuevos elementos para fortalecer el modelo como organizaciones inteligentes.