Estrategia de Comunicación del SICA: : Apuntes desde la Secretaría General. - Echeverría Esquivel, Carlos (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2014)
EL PRESENTE ENSAYO ES UN TESTIMONIO DE UN PROCESO DE DESARROLLO INTERNO DE LA SECRETARÍA GENERAL DEL SICA, ENFOCADO EN EL REDIMENSIONAMIENTO DE LAS COMUNICACIONES ABIERTAS, TANTO A NIVEL DE SECRETARÍA PROPIAMENTE, COMO DEL SISTEMA, DESDE UNA PERSPECTIVA INTEGRAL. POR MEDIO DE ESTE ENSAYO Y REVISTA DEL ICAP, EL AUTOR PONE SU EXPERIENCIA PRÁCTICA, AL HABER SIDO DIRECTOR DE COMUNICACIONES Y RELACIONES PÚBLICAS DE LA SG-SICA, AL SERVICIO DE LA COMUNIDAD CENTROAMERICANA Y EXTRA CENTROAMERICANA, SU CONOCIMIENTO DEL SICA Y DEL TEMA EN SI, LLEGANDO A DEMOSTRAR LA IMPORTANCIA VITAL DE LAS COMUNICACIONES ASERTIVAS Y CÓMO SE DEBEN INSERTAR EN UN ESQUEMA TAN AMBICIOSO Y DE CARÁCTER HOLÍSTICO, COMO ES EL SICA.