El presupuesto como concreción del sistema de pesos y contrapesos en Costa Rica - Delegación de Costa Rica (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2003)
ANALIZA EL TEMA PRESUPUESTARIO EN EL MARCO DE LA DINÁMICA DE LOS PODERES DEL ESTADO, COMO UN SISTEMA DE PESOS Y CONTRAPESOS, QUE AUTOLIMITE LA AUTORIDAD GUBERNAMENTAL, ILUSTRÁNDOLO CON EL CASO COSTARRICENSE.