Descentralización y el fortalecimiento municipal:: el caso de la región centroamericana y República Dominicana - Aguilar, Justo (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2001)
EVALÚA LOS AVANCES DEL PROCESO DE DESCENTRALIZACIÓN Y FORTALECIMIENTO DE LA INSTITUCIÓN MUNICIPAL QUE HA SIDO IMPLEMENTADO EN LA REGIÓN, COMO PARTE DE LAS REFORMAS Y POLÍTICAS ADOPTADAS POR SUS GOBIERNOS DESDE FINALES DE LOS OCHENTAS, ANALIAZZA LA INSTITUCIÓN MUNICIPAL PARA CADA UNO DE LOS PAÍSES DE LA REGIÓN, CONSIDERANDO SUS ASPECTOS FUNDAMENTALES RELATIVOS A COMPETENCIAS, SISTEMAS DE FINANCIAMIENTO Y MECANISMOS DE VINCULACIÓN CON LA PARTICIPACIÓN COMUNAL.