Informe Nacional de Costa Rica - Dirección General de Servicio Civil (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2000)
DESCRIBE LA REORIENTACIÓN DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE SERVICIO CIVIL COMO INSTITUCIÓN RESPONSABLE DE CONDUCIR LA APLICACIÓN DE LOS PRINCIPIOS DEL RÉGIMEN, EFECTUANDO PROFUNDAS REFORMAS DIRIGIDAS A LA MODERNIZACIÓN INSTITUCIONAL, PARA SATISFACER EN FORMA EFECTIVA LAS DEMANDAS DE LA SOCIEDAD COSTARIICENSE Y LOS REQUERIMIENTOS DE LAS ORGANIZACIONES CUBIERTAS POR EL RÉGIMEN DE SERVICIO CIVIL.