Reforma del Estado y perspectivas de la política de descentralización en Panamá - Delegación de Panamá (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1998)
SOSTIENE QUE EL PROYECTO MUNICIPIO SIGLO XXI PRETENDE TRADUCIR A NIVEL LOCAL LAS POLÍTICAS PÚBLICAS PARA EL DESARROLLO INTEGRAL, EN DONDE SE COMBINAN LOS ESFUERZOS DEL GOBIERNO Y LA SOCIEDAD CIVIL, PROYECTADO AL MEJORAMIENTO COMUNITARIO Y BASADO EN EL USO EFICIENTE DE LOS RECURSOS. PRETENDE IDENTIFICAR EN CADA MUNICIPIO LOS ELEMENTOS NECESARIOS QUE PERMITAN EJECUTAR PROYECTOS INTEGRALES ORIENTADOS AL DESARROLLO SOSTENIBLE. DESCRIBE LAS EXPERIENCAS DE PRIVATIZACIÓN Y SU INCIDENCIA A NIVEL DE GOBIERNOS LOCALES.