El Macrosistema de Servicio Civil en Guatemala - Delegación de Guatemala (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1996)
RELATA EN FORMA SOMERA LOS OBJETIVOS Y FUNCIONES DEL MACROSISTEMA DE SERVICIO CIVIL, ASÍ COMO SUS LOGROS Y PROBLEMATICA. EXPONE LOS PRINCIPALES PROYECTOS A DESARROLLAR POR LA ONSEC, SIENDO EL MÁS IMPORTANTE LA NUEVA LEY DE SERVICIO CIVIL, LA CUAL SE ORIENTA A LA MODERNIZACIÓN, DESCONCENTRACIÓN Y DESCENTRALIZACIÓN DE ACCIONES EN EL CAMPO DE LOS RECURSOS HUMANOS DEL ORGANO EJECUTIVO.