La inversión pública, su crisis y perspectivas - Hernández Chávez, Alcides (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1991)
ANALIZA LA CRISIS DE LA INVERSIÓN PÚBLICA A RAÍZ DE LAS MEDIDAS DE AJUSTE ESTRUCTURAL. SEGÚN EL AUTOR, LA INVERSIÓN PÚBLICA EN CENTROAMÉRICA SE HA DESARROLLADO CON BASE AL FINANCIAMIENTO QUE PROCEDE DE LOS INGRESOS TRIBUTARIOS Y DE LA DEUDA EXTERNA. ESTO EXPLICA EL PORQUE ESTA HA MARCHADO DE LA MANO DEL CRECIMIENTO DEL CRÉDITO EXTERNO Y DEL DESARROLLO DEL APARATO ESTATAL. DE AHÍ QUE AL LIMITAR LOS PAÍSES ACREEDORES EL FLUJO DE CRÉDITO Y AL PROFUNDIZARSE EL DEFICIT FISCAL, AUTOMATICAMENTE ENTRO EN CRISIS LA INVERSIÓN PÚBLICA, JUSTIFICANDO CON ELLO SU PRIVATIZACIÓN ACELERADA O SU DESARTICULACIÓN.