El empleo público en la década 1980-1989, el caso de Costa Rica - Devandas Brenes, Mario (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1990)
EL ARTÍCULO ANALIZA LOS CAMBIOS OCURRIDOS EN EL EMPLEO PÚBLICO COSTARRICENSE DURANTE LA DÉCADA PASADA COMO CONSECUENCIA DEL AJUSTE ECONÓMICO, SUSTENTADO EN UN CUESTIONAMIENTO DEL MODELO DE DESARROLLO SEGUIDO Y DEL PAPEL DEL ESTADO INHERENTE A ESE TIPO DE DESARROLLO.