La estrategia del ICAP en los años 80 - Valdés, Mauricio (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1989)
ESTE DOCUMENTO CONTIENE INFORMACIÓN GENERAL SOBRE LOS ORÍGENES Y NATURALEZA DEL INSTITUTO CENTROAMERICANO DE ADMINISTRACIÓN PÚBLICA (ICAP); PRESENTA DE MANERA SINTÉTICA LOS COMPONENTES CENTRALES DE SU ESTRATEGIA DE COOPERACIÓN, PONIENDO ÉNFASIS EN LA DÉCADA DE LOS OCHENTA, DURANTE LA CUAL EL INSTITUTO IMPLANTA PROGRAMAS DE GRAN ENVERGADURA EN LAS ÁREAS DE FORMACIÓN Y CAPACITACIÓN DE RECURSOS HUMANOS, INVESTIGACIÓN, CONSULTORÍA Y DIFUSIÓN. SIN EMBARGO, LA NUEVA COYUNTURA CENTROAMERICANA PLANTEA NUEVOS RETOS AL ICAP Y UNA REDEFINICIÓN DE SU PAPEL EN LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA.