La deuda externa y la crisis económica en Honduras (período 1970-1986) - Rosales Posas, Ramón (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1989)
EN ESTE TRABAJO, EL AUTOR PRESENTA UNA EXPLICACIÓN DEL COMPORTAMIENTO DE LA DEUDA EXTERNA DE HONDURAS EN EL PERÍODO 1970-1986, EN UN PRIMER MOMENTO REALIZA UNA DESCRIPCIÓN DE LOS ANTECEDENTES, CARACTERÍSTICAS Y SISTEMA ACTUAL DE LA DEUDA, VINCULÁNDOLA CON LAS VARIABLES ESTRUCTURALES Y COYUNTURALES DE TIPO EXTERNO E INTERNO DENTRO DEL MARCO GLOBAL DE LA CRISIS. EN LA SEGUNDA PARTE ELABORA UNA REFERENCIA GENERAL Y UN ANÁLISIS MÁS ESTADÍSTICO DE LA ESTRUCTURA DE LA DEUDA.