Alternativas técnico-políticas para el pago de la deuda externa - Ruíz Granadino, Santiago (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1989)
ESTE DOCUEMNTO ES CLARO EN PLANTEAR LAS PROPUESTAS Y ESTRATEGIAS PARA ENFRENTAR EL PROBLEMA DE LA DEUDA EXTERNA POR LOS PAÍSES LATINOAMERICANOS, Y ESPECIALMENTE, LOS DEL ISTMO CENTROAMERICANO LOS PAÍSES ESTAN ENDEUDADOS Y LA CRISIS ECONÓMICA ESTÁ HACIENDO RETROCEDER LAS SOCIEDADES A CONDICIONES ECONÓMICAS Y SOCIALES DE LA DECADA DEL SESENTA E INCLUSO DEL CINCUENTA. ESTAS CIRCUNSTANCIAS OBLIGARÁN A LOS GOBIERNOS A TOMAR POSICIONES MÁS RADICALES EN RELACIÓN CO EL PAGO DE LA DEUDA