Organización para la integración: un balance de factores regionales y nacionales - Valladares, Rafael (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1989)
EL AUTOR ANALIZA ASPECTOS INSTITUCIONALES DEL ESQUEMA COMUNITARIO CENTROAMERICANO EN LA ACTUAL COYUNTURA. IDENTIFICA FACTORES DE ÁMBITO Y NATURALEZA REGIONAL Y NACIONAL CONSIDERADOS COMO CLAVES PARA LOS ESFUERZOS DE REORDENAMIENTO DEL PROCESO Y DE LAS INSTITUCIONES DE LA INTEGRACIÓN. PROPONE LA URGENTE EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD REGIONAL Y GUBERNAMENTAL PARA LA GESTIÓN DE LA INTEGRACIÓN EN UNA NUEVA ETAPA.