Las empresas públicas en el desarrollo - Ramírez, Edwin (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1984)
EL AUTOR ANALIZA LOS PRINCIPALES INDICADORES DEL SECTOR DE EMPRESAS PÚBLICAS EN COSTA RICA, PRESENTANDO UN PANORAMA DE SU IMPACTO EN EL PAPEL DEL ESTADO. HACE UN RECUENTO DE LOS CONCEPTOS, CARACTERÍSTICAS Y LAS FUNCIONES DE LAS EMPRESAS PÚBLICAS.