Administración pública y desarrollo en el caso costarricense:: sus implicaciones en la burocratización - de la O, Julia María (Revista Centroamericana de Administración Pública, 1984)
DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL DE LOS PAÍSE DEL TERCER MUNDO, EXIGEN UNA PARTICIPACIÓN CRECIENTE DEL ESTADO EN LA VIDA DE SUS NACIONES Y ASÍ AVANZAR A NIVELES SUPERIORES EN SALUD, EDUCACIÓN, VIVIENDA, ETC.