Blockchain y su impacto en la economía:: Sector Banca, Salud, Internet de las cosas y voto electrónico - Chang López, Roberto Enrique; Murillo Ramos, Yadira Lineth; Mejía Ortega, Julio Alfonso (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2022)
La finalidad del presente escrito es analizar el impacto de la tecnología blockchain en los diferentes rubros importantes para el desarrollo de un país, haciendo de estos un desempeño de manera eficiente y eficaz. Para tal fin se contextualizará el termino blockchain, ahondando en lo que es esta tecnología, su uso y cómo podría aprovecharse en campos como la banca, la salud, la economía, entre otros. Así mismo se describirán las posibles aplicaciones de esta tecnología y se analizarán cuáles serían los cambios que esta traería consigo y de manera se puede aprovechar las oportunidades y fortalezas del uso de la tecnología para poder solventar o solucionar las posibles debilidades y amenazas, en los diferentes rubros. El análisis se aborda desde una metodología de tipo descriptiva y explicativo, con un enfoque exploratoria, en donde se dio la revisión de artículos científicos, de páginas web institucionales: cualitativa –cuantitativa, con el fin de recopilar información útil relacionada con dicho tema.