Consideraciones para el fortalecimiento del Marco Legal de la industria cinematográfica en Costa Rica - Calvo, Valeria; Hidalgo Cuadra, Ronald (Revista Centroamericana de Administración Pública, 2018)
La actividad cinematográfica en Costa Rica se encuentra regida por una ley promulgada en 1977 que crea el Centro Costarricense de Producción Cinematográfica. La actualización del ordenamiento jurídico exige revisar la estructura administrativa del Centro, el papel del Estado y los estímulos que requiere la industria cinematográfica.