Análisis de la cadena de valor del sector cafetalero en Honduras.

Autores/as

  • Roberto Enrique Chang López Universidad Tecnológica de Honduras: Tegucigalpa , Francisco Morazán, HN

Palabras clave:

CADENA DE VALOR, ECONOMÍA, HONDURAS, CAFÉ

Resumen

La presenta investigación presenta el análisis de la cadena de valor en el sector cafetalero del Honduras desde la lente desde los componentes de coordinación y dirección del proceso de administrativo para recomendar al IHCAFE políticas que le fortalezcan institucionalmente. Asimismo, se revisa las teorías relacionadas al análisis de cadena de valor con la economía neoclásica y la economía institucional, principalmente, su vínculo con la gobernanza. Se seleccionó la Teoría de Desarrollo de Cadena de Valor presentado por Santiago Salguero en Demenus y Crespo (2011) para llevar a cabo dicho análisis y metodológicamente se adoptó un diseño de investigación mixto (cualitativo y cuantitativo) para comprobar las hipótesis de investigación.

Descargas

Publicado

2017-06-01

Cómo citar

Chang López, R. E. (2017). Análisis de la cadena de valor del sector cafetalero en Honduras. Revista Centroamericana De Administración Pública, (72), 148–160. Recuperado a partir de https://ojs.icap.ac.cr/index.php/RCAP/article/view/79